Arti Warna Dalam Kehidupan ^.^

Tahukah kamu, kalau warna pakaian atau warna kesukaan yang kamu pilih memiliki arti dalam kehidupan kepribadianmu dan lingkungan  sekitar ?

Leatrice Eisman, seorang konsultan warna dan penulis buku ” MORE ALIVE WITH COLOUR “, memberi arti dari warna – warna favorite kamu :)

HIJAU

Arti : Kesejukan, Keberuntungan, dan Kesehatan

Warna hijau melambangkan tentang alam, simbol kesuburan, dan harmoni. Warna hijau sangat menenangkan dan menyegarkan. Sifat positif dari pecinta warna hijau adalah optimis dan bebas. Tapi sifat negatifnya adalah suka iri hati dan kebohongan. Para pengantin di abad 15 lebih banyak menggunakan gaun pengantin berwarna hijau.

Warna hijau cocok untuk menghadiri aktivitas pada sore hari, sedangkan untuk siang hari coba deh pakai warna hijau pastel :)

HITAM

Arti: Elegan, Kuat, dan Misterius

Warna hitam memiliki arti klasik dan mampu membuat tubuh menjadi lebih langsing. Hal positif dari warna ini adalah memiliki daya tarik dan kekuatan dalam kehidupan. Dari segi negatifnya, warna ini memiliki sisi kegelapan di hidupnya.

Warna hitam sangat cocok untuk menghadiri pesta di malam hari. Hal ini dapat memberikan kesan glamour dan seksi. Agar tidak terkesan gelap, coba deh tambahkan beberapa aksesoris atau make up bewarna cerah !

Penasaran dengan arti warna lainnya ? Baca artikel di bawah ini ya …

KUNING

Arti : Muda, Gembira, dan Imajinasi

Percaya ga’ percaya, warna kuning melambangkan persahabatan :) Memberikan bunga berwarna kuning kepada seseorang, artinya kamu ingin menjadi sahabat orang itu…

Selain tentang persahabatan, warna kuning ternyata mampu meningkatkan konsentrasi kita di saat kita bekerja ! No wonder, produk stabillo dan post-it banyak yang berwarna kuning yah :)

Banyak cewe atau cowo yang kurang pede memakai pakaian berwarna kuning, mungkin karena terlalu mencolok. Buat kamu yang tetap ingin pede berpakaian warna kuning, kamu bisa padu padankan dengan tas motif bunga – bunga atau warna lain .

BIRU

Arti : Ketenangan, Kesetiaan, Sensitif, dan Bisa diandalkan

Warna biru adalah warna yang stabil. Sama seperti warna langit, meskipun terkadang kelabu, tetapi di atas awan kelabu tetap berwarna biru. Positifnya dari seseorang yang menyukai warna biru adalah memiliki rasa percaya diri yang baik. Sayangnya sifat negatif dari pecinta warna biru adalah memiliki sifat curiga yang berlebihan dan melankolis :)

Warna biru cocok digunakan di acara formal dan non formal. Untuk memberikan kesan kreatif, coba deh padu padankan warna biru dengan warna ungu :)

MERAH

Arti : Kuat, Berani, Memiliki Gairah

Warna merah memiliki banyak arti. Seperti memiliki gairah akan sesuatu hal :) Penelitian membuktikan bahwa jika kita menatap sesuatu yang berwarna merah, hal ini dapat meningkatkan detak jantung kita dan membuat nafas kita menjadi bertambah cepat.

Warna ini sangat cocok untuk di dunia bisnis atau profesional. Makanya ga’ heran dalam dunia kerja, banyak sekali ruangan ataupun mereka yang memakai pakaian berwarna merah :) Perlu dicatat nih, jangan gunakan pakaian bewarna merah, di saat kamu sedang wawancara ataupun negosiasi ya. Hal ini bisa menimbulkan konflik saat kamu melakukan aktivitas wawancara ataupun negosiasi !

ABU – ABU

Arti : Serius dan Bisa Diandalkan

Warna abu – abu adalah warna alam, erat sekali dengan batu – batuan ataupun karang.

Warna abu – abu sangat cocok disaat kita akan melakukan wawancara kerja, hal ini memberikan nilai bahwa kita adalah orang yang sangat bertanggung jawab. Jangan pernah memakai warna abu – abu dari atas sampai ke bawah ya, hal ini bisa membuat orang bosan yang menatapnya ! Berikan sedikit sentuhan warna merah, agar terlihat lebih tegas :)

UNGU

Ungu adalah campuran warna merah dengan biru. Kamu yang menyukai warna ungu biasanya kurang teliti, tapi kamu adalah orang yang penuh harapan :)

Kira – kira, seperti apa ya kepribadianmu ?

**********
Source : polyvore.com, eisman.com, indospiritual.com, kompas.com, eshape.com
Category: About Fashion
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
4 Responses
  1. ester says:

    suka banget sm warna biru…
    biru itu penuh kedamaian… seperti langit.

  2. Dewita says:

    Thanks buat infonya ya,aku suka bgt sama warna merah.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.